La pappa col pomodoro

La pappa col pomodoro

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    Difficolta:
    bassa
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    Preparazione:
    20 minuti
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    Cottura:
    25 minuti

Ingredienti (4 persone)

  • 200 g di pane Toscano o rustico raffermo
  • 500 g di pomodori da salsa ben maturi
  • una cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ l di brodo vegetale
  • foglie di basilico
  • sale
  • pepe
  • olio I.G.P. Toscano

Preparazione

Per preparare la miglior ricetta di pappa col pomodoro, tuffate i pomodori in acqua bollente per pochi secondi, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
In una casseruola fate rosolare gli spicchi d’aglio con la cipolla tagliata a fettine.
Togliete l’aglio una volta imbiondito, aggiungete i pomodori e il basilico e fate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete il pane tagliato a fettine sottili, mescolate bene e quando il pane avrà assorbito la salsa di pomodoro aggiungete il brodo bollente regolando di sale e pepe.
Fate bollire per circa un quarto d’ora finché il composto non prende la consistenza di una pappa, aggiungendo altro brodo se occorre.
Lasciatela riposare per una mezz’ora e servitela tiepida con l’aggiunta di un filo d’olio I.G.P. Toscano a crudo.

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