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Olio extravergine d'oliva

D.O.P. Valli Trapanesi

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Suoli bruni, terre rosse. Coltivata fra l’oasi naturale delle saline di Trapani e l’Agro Ericino, la cultivar Cerasuola cresce su piante vigorose e resistenti alla terra arsa dal sole.
In un paesaggio fuori dal tempo i mulini a vento puntellano l’antica Via del Sale dove l’acqua si confonde con la terra e il silenzio quasi innaturale di un ambiente che ha conservato incontaminate le sue bellezze naturali viene rotto solo da grida di gabbiani e fenicotteri.
Il borgo medievale di Erice, avvolto nelle nubi, sovrasta gli uliveti del fondo valle aggrappati ad una terra bisognosa di cure costanti ma sempre generosa.
In questo scenario multiforme di natura e colori, gli olivi respirano aria e sole e generano frutti preziosi dai quali si ricava un olio dal carattere deciso, ricco di aromi, sintesi equilibrata di sensazioni intense.

oliveZona di produzione: Provincia di Trapani
oliveRaccolta: entro il 30 Dicembre
oliveCultivar
: prevalentemente Cerasuola e Nocellara del Belice
oliveColore
: verde con riflessi gialli
oliveProfumo: fruttato con sensazione erbacea
oliveSapore: fruttato medio con sensazione leggera di amaro e piccante

Fruttato :
Amaro :
Piccante :

oliveAbbinamento con i piatti: a crudo su marinate di pesce azzurro, tonno ai ferri e con verdure grigliate

PROFILO SENSORIALE TIPICO

ragnatela_valli trapanesi

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